Visado

Visado para Guinea Ecuatorial

VISADO 001

REQUISITOS PARA CONCEDER VISADOS:

  • pasaporte válido
  • carta de invitación de la persona o Entidad oficial de Guinea Ecuatorial que le invita, legalizado por el Ministerio de Seguridad Nacional
  • una fotografía tamaño carnet
  • ficha de rellenar (formulario, solo una copia)
  • certificado de Antecedentes Penales (con tres meses de vigencia)
  • Visados para extranjeros 120,00€ (tiempo de procesamiento uno a cinco días hábiles de trabajo), con expediente completo
  • Visados para alemanes con origen Ecuatoguineano, 100,00€  (tiempo de procesamiento uno a cinco días hábiles de trabajo), con expediente completo
  • Todos los pagos se realizarán en efectivo
  • sobre franqueado para la devolución del pasaporte (carta certificada) o 5,00 EUR en efectivo

A partir del 25 de julio del 2016, todos los pagos de las tasas para obtener un visado, se podrá realizar en metálico. No se aceptaran las solicitudes incompletas. EL PAGO DE LOS VISADOS ES NO REEMBOLSABLE.

Las solicitudes de visado seran aprobadas bajo el estricto cumplimiento de los requisitos.

En el caso en que el visado sea denegado, los documentos suplementarios permaneceran en la embajada. Solo el pasaporte debera ser retirado.

La Embajada se reserva el derecho de pedir cualquier otro requisito adicional y de otorgar o no el visado solicitado, independientemente de la documentación presentada. Una solicitud de visado no es garantía de la concesión del mismo.

Los solisitantes de los siguientes paises: Alemania, Republica Checa, Polonia, Eslovaquia, Rumania, Bulgaria, Austria y Lichtenstein pueden remitir la documentación por correo certificado. Los costes de envío corren a cuenta del solisitante. La Embajada no se hace responsable de ninguna perdida de documentacion en este caso.

Para viajes de proyectos de negocios en el país, el interesado presentará una declaración de capital inicial para dicho fin, no inferior a 10.000.000,00 F.CFAS (15.000,00 EUR) como minimo.

Para residencias con razones de actividades lucrativas, el solicitante deberá presentar un certificado de poseer una cuenta bancaria creíble en uno de los bancos nacionales.

Para viajes turísticos, el interesado deberá disponer de reserva confirmada del hotel a hospedarse en el país. No requieren de carta de invitación de una persona o Entidad oficial de Guinea Ecuatorial que le invita, legalizado por el Ministerio de Seguridad Nacional.

La solicitud debe ser depositada 15 días antes de la fecha prevista para el viaje.

DESCARGAS / FORMULARIOS
Solicitud para visado